티스토리 뷰

안녕하세요. 라온입니다.

 

요즘 레트로 감성과 함께 냉동 삼겹살이 뜨고 있어요.

그 맛은 누구나 알듯이 지방과 살코기가 겹겹이 이루어져 고소한 맛이 일품이에요.

냉동 삼겹살은 일반 삼겹살보다 얇은 편이라 금방 익고 기분 탓인지 모르겠지만 더욱 고소한 느낌이에요. 

물론 가격도 더 싼편이고요.

어쨌든 늘 고기는 옳습니다.

 

냉삼집 외관 / 간판에서 갬성이 느껴진다

단지 냉동 삼겹살이 유행이고 맛있다는 이유만으로 냉삼집을 찾았어요.

그런데, 레트로 감성이 물씬 풍겨 멋스러움과 왠지 식욕을 더욱 자극이 됐어요.

이후 검색을 해보니 레트로 감성에 힘입어 냉동 삼겹살이 유행을 하고 있다는 사실을 알게 되었어요.

 

냉삼을 먹은 후 차돌박이

냉동 삼겹살 사진을 찍었어야 했는데 먹는데 정신이 팔려 버렸어요.

정신을 차리고 보니 이미 차돌박이만 남은 상태...

추후에 재방문을 하게 되면 사진을 꼭 추가하도록 하겠습니다.

 

이 곳의 냉삼은 다른 곳과 달리 네모가 아니라 원형이었어요.

삼겹살 부위를 말아서 냉동한 후 썰어서 나온 것 같았어요.

밑반찬들 또한 양철 쟁반으로 나와서 레트로 감성이 더 많이 느껴졌어요.

 

분위기와 맛이 조화가 이루어진 곳,

색다른 분위기를 즐기기 위해 방문하시면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함